quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Kit de Graduadores Alcoolometro, Sacarímetro de brix, Peagametro de Fita, Termômetro químico


 Utilização do Sacarímetro de Brix


O uso do Sacarímetro de Brix é indispensável, pois é um aparelho utilizado para ajustar o teor de açúcar na fase da fermentação, que ocorre com o caldo de cana em uma concentração de açúcares em torno de 15° a 16° brix.
Modo de usar:
1. Tomar uma amostra de 300 ml de caldo de cana;
2. Transferir o caldo para uma proveta de 250 ml, até transbordar;
3. Deixar decantar as impurezas;
4. Ajustar a temperatura para 20º C;
5. Colocar o sacarímetro, verticalmente e sem tocar a parede interna da proveta, fazendo um leve movimento circular; soltar o sacarímetro, cuidadosamente deixando transbordar o excesso de líquido e fazer a leitura;


Utilização do Alcoolômetro



O alcoolômetro é um aparelho utilizado para medir o grau alcoólico da cachaça após a destilação. Existem duas medidas para leitura de graduação da cachaça: CARTIER E GAY-LUSSAC.
Em Minas Gerais, as graduações alcoólicas das cachaças variam na faixa de 45º a 50° Gay-Lussac, a 20º Cartier.
Os alcolômetros mais recomendados são os que possuem as duas escalas, CARTIER E GAY-LUSSAC.
Modo de usar:
1. Tomar uma amostra de 200 ml do destilado;
2. Transferir o caldo para uma proveta de 200 ml;
3. Ajustar a temperatura para 20º C;
4. Colocar o alcolômetro verticalmente e sem tocar a parede interna da proveta, fazendo um leve movimento circular, soltar o alcolômetro cuidadosamente, deixando transbordar o excesso de líquido e fazer leitura;


Utilização da Fita de PH



   A apresentação da Fita de PH é em caixa com 100 unidades. A leitura do PH e
feita colocando-se cada fita na solução desejada e fazendo uma comparação de
cor na tabela de cores que vem na lateral da caixa, obtendo-se assim o valor
do PH da solução analisada. 



A importância do controle da temperatura durante o processo de fermentação



A temperatura é fator importante para o desenvolvimento e atividade de leveduras.
As leveduras alcoólicas se adaptam bem dentro de determinado limite inferior e superior, denominado zona ótima de temperatura. Quando a temperatura se situa abaixo ou acima da zona ótima, prejudica a atividade das leveduras.
A faixa denominada zona ótima para leveduras situa-se 25º a 30ºC. Assim, se fazem necessários o aquecimento do mosto em épocas frias e sistema de refrigeração nas dornas em épocas de temperatura elevada.
A refrigeração pode se fazer necessária durante a fermentação, quando a temperatura do mosto ultrapassar 30ºC, o que não deve ser permitido por muito tempo, pois temperaturas altas levam as leveduras á morte. Em regiões onde faz frio nos meses de maio a setembro, o caldo de cana-de-açúcar deve ser aquecido até 29ºC, antes de ser colocado para fermentar.
Temperatura acima de 30ºC causa morte das leveduras, favorece as bactérias lácticas e a produção furfural. Abaixo de 25ºC a fermentação fica lenta e favorece as bactérias acéticas.
O acessório utilizado para verificar a temperatura do mosto é o Termômetro Químico de Temperatura.





22 comentários:

  1. Onde encontro medidor de pressão para alambique de panela?

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  2. Bom dia! Temos um termômetro de panela, com haste em aço inox, no valor de R$ 90,00 + frete. Qualquer dúvida, entre em contato pelo cel/whatsapp 37.98827-0935. Obrigado

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  3. como faço para comprar essse quite completo?

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    1. Prezado cliente, trabalhamos com depósito em conta corrente. Despachamos para todo o Brasil.
      Entre em contato conosco pelo 37.98827-0935 (Vivo/WhatsApp) ou pelo email alambiqueminas@gmail.com
      Obrigado

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  4. Olá, queria um sacarímetro ou algo para medir grau de açúcar em geleias (temperatura acima de 100º).
    pupunha@hotmail.com
    Obrigado

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    1. Prezado cliente, bia tarde! Para se ter uma medição correta, o líquido deve estar à temperatura de 20°C.
      Caso tenha interesse, entre em contato conosco pelo almabiqueminas@gmail.com ou WhatsApp 37.98827-0935

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  5. boa tarde
    como posso adquirir os kits termometro, alcoômetro sacarímetro e fermento?

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    1. Boa tarde! Os pedidos devem ser feitos pelo email alambiqueminas@gmail.com
      Temos os kits com alcolometro, sacarimetro e termometro, mas não trabalhamos com fermento.
      Obrigado

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  6. como faço para controlar o teor de matérias químicas na cachaça, como chumbo, enxofre, cobre, etc?

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    1. Prezado cliente, bom dia! Temos um filtro para retenção do teor de cobre na cachaça. O valor deste filtro é R$ 500,00 + frete.
      Com relação ao enxofre e chumbo, desconheço algum caso que já tenha ocorrido isso. Sendo assim, não sei lhe informar se esse filtro que temos resolveria seu problema. Qualquer dúvida, fico a disposição. Obrigado.

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    2. o valor de 50 reais do seu alcoolometro ja esta tambem o frete pra caratinga mg?

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    3. Thiego, esse valor não está com frete. O valor do frete é de R$ 30,00. Obrigado.

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  8. bom dia gostaria de comprar o alcoolmetro de duas escala
    CARTIER E GAY-LUSSAC..como faço para adquirir

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    1. Bom dia, entre em contato no (37) 98827-0935 (Whatsapp) ou pelo email alambiqueminas@gmail.com. Caso preferir me passe algum email ou telefone que eu consiga entrar em contato

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  9. como faço para adquirir um alcoolômetro?

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    1. Bom dia, entre em contato no (37) 98827-0935 (Whatsapp) ou pelo email alambiqueminas@gmail.com. Caso preferir me passe algum email ou telefone que eu consiga entrar em contato

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  10. porque quando destilo a garapa em ves de sair cachaça sai água, onde errei

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    1. Bom dia. Obrigado pela participação em nosso blog. Por favor me mande um numero de whatsapp ou email para que eu possa te encaminhar um anexo com algumas orientações.

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  11. qual o grau certo da caldeira?
    qual a porcentagem de fermento para 1 litro
    qual o teor de açucar certo?

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    1. Bom dia. Obrigado pela participação em nosso blog. Por favor me mande um numero de whatsapp ou email para que eu possa te encaminhar um anexo com algumas orientações.

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